Colori: la fase più bella

Stamattina nel cantiere di una nuova casa olandese c'è stato il momento della scelta colori, dopo alcune palette colore, studi di combinazioni possibili e scelte di arredo e finiture ancora in progress siamo arrivati al momento più bello: la scalta dei colori delle pareti.

Nelle case olandesi di nuova costruzione spesso la tipologia è la stessa e nella zona giorno si creano quasi sempre una nicchia ampia e una parete lunga dieci metri e più che va dalla cucina alla finestra, ossia da una parte all'altra della lughezza della casa: allora cosa fare?

Il muro a L che disegna la nicchia conterrà una grande libreria ma soprattutto un bel colore di sfondo su cui farla risaltare e per la parete lunga lunga ho pensato ad una controparete in cartongesso poco profonda che raccoglie diversi elementi come a disegnare uno skyline: partendo dalla altezza della cucina disegna un'area in cui si collocherà un porta vino in sfondato, poi scende a prendersi la seduta di un commensale e infine risale e disegna una linea su cui appoggiare tanti elementi come la tv, dei quadri, libri o fotografie...

All'interno di questa parete sono ricavate delle piccole nicchie per contenere oggetti e tenere ogni cosa al suo posto. Vediamo come sarà il risultato finale!

The color choice phase of an interiors project is my favourite one.

Together with the clients I selected some color palettes, I made colors combination studies while the furniture proposal is still in progress. So today I have been on site for a 'color meeting'.

New dutch houses are quite standard: the floor plan is about 5 x 10 meters and inside there is often a

L-shaped wall which is approximately half of the house lenght on one side while on the other side there is a side to side wall.

I proposed to paint the L-shaped wall with a beautiful color, here there will be a white big bookcase.

On the other side of the house, along the long wall with the kitchen on one side, I suggested to build a dry wall on different heights with different functions.

This low relief dry wall starts next to the kitchen, at the same height, and create a big recess, the place for a wine rack; then the dry wall line becomes a seat and finally it creates a flat surface on top of which the family could place paintings, a tv or photo frames. This part will also contains some recessess of different sizes.

Let's wait for the final outcome!

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle

Copyright © 2019 by ARTEP DESIGN